unser Verein

Sportschützenverein Fahrdorf und Umgebung e.V.

Moin, Moin, liebe Sportfreunde, die Sportschützen Fahrdorf und Umgebung e. V. (SpSch Fahrdorf) sind ein 1962 gegründeter Schützenverein mit Sitz in Fahrdorf. Der Verein ist Mitglied des Deutschen Schützenbundes (DSB), des Norddeutschen Schützenbundes von 1860 und des Rehabilitations- und Behinderten-Sportverbandes Schleswig-Holstein.

Der Verein hat derzeit etwa 180 Mitglieder.

Der Vorstand Vorsitzender: Karl-Heinz Wolff, Schleihöhe 30, 24857 Fahrdorf, Kontakt Telefon Telefon (04621) 32711 und die E-Mail E-Mail: khw (at) spsch.de

In der olympischen Sportart Luftpistolenschießen sind die Sportschützen Fahrdorf seit 2002 mit ihrer Ersten Mannschaft in der 1997 gegründeten Bundesliga vertreten und erreichten dabei bislang dreimal das Finale. Trainer der Mannschaft ist der Vereinsvorsitzende Karl-Heinz Wolff. Insgesamt drei Schützen wurden bislang in den Nationalkader des DSB berufen.

Der Verein verfügt am Vereinsheim am Lundbarg in Fahrdorf über mehrere Schießanlagen von zehn, 25 und 50 Metern Länge, sowie Schießbahnen für das Bogenschießen.

Im Verein besteht für Mitglieder und Gäste die Möglichkeit, in den Disziplinen Luftgewehr und Luftpistole, KK-Gewehr und KK-Pistole ab Kaliber .22 und Grosskaliberdisziplinen für Pistolen bis Kaliber . 45 den Sport auszuüben.weblogo

verfasst von Norbert O.